«Звездный» - детский оздоровительный лагерь отдыха в пригороде Санкт-Петербурга
«Буревестник» - один из самых комфортабельных и современных лечебно-реабилитационных комплексов на территории Ленинградской области.
«Омчино» - одно из самых романтичных и уединенных мест для отдыха в пригороде Санкт-Петербурга.

 

Медведь Гоша залег в спячку

12.01.2016

Еще до новогодних праздников медведь Гоша, живущий в зоопарке Детского оздоровительного лагеря «Звездный» под г. Лугой, залег в спячку. Этому способствовали сильные морозы, достигавшие в Лужском районе Ленинградской области – 300 С. И даже когда в лагерь на зимние каникулы приехали ребята, Гоша продолжил сладко спать.

Сильные морозы звери зоопарка переносят хорошо, об их самочувствии в «Звездном»  заботятся: у каждого обитателя зоопарка есть свой утепленный дом. При отрицательных температурах прекрасно себя чувствуют северные олени, хорьки, филины. А, например, чтобы защитить от холода лошадей, сотрудники зоопарка перед прогулкой одевают им специальные зимние попоны на синтепоне, похожие на стеганое одеяло.

Зимой звери вынуждены тратить больше калорий на то, чтобы сохранить нормальную температуру тела. Поэтому при пониженной температуре воздуха для поддержания обмена веществ на необходимом уровне калорийность рациона питания всех зверей «звездного» зоопарка повышают: кормят животных чаще и больше.

назад

Подписка на новости

31августа
2020
Информация о работе профилактория «Буревестник» и ДОЛ «Звездный»

Дорогие друзья! Мы рады сообщить, что профилакторий «Буревестник» открывает для посещения свои площадки (без проживания).

13июля
2020
Информация о работе профилактория «Буревестник» и ДОЛ «Звёздный»

Информируем Вас, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по коронавирусной инфекции (COVID-19) и запланированными организационными мероприятиями на территории, профилакторий «Буревестник» будет закрыт на летний период.  Летняя оздоровительная кампания 2020 года в ДОЛ «Звездный» отменена.

25мая
2020
Информация для родителей!


В соответствии с Постановлением правительства Санкт-Петербурга от 22.05.2020 №321 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121» на данный момент летняя кампания отменена до 30 июня.