«Звездный» - детский оздоровительный лагерь отдыха в пригороде Санкт-Петербурга
«Буревестник» - один из самых комфортабельных и современных лечебно-реабилитационных комплексов на территории Ленинградской области.
«Омчино» - одно из самых романтичных и уединенных мест для отдыха в пригороде Санкт-Петербурга.

 

На зимних каникулах в «Звездном» были конкурсы и турниры

11.01.2016

В лагере «Звездный» завершилась зимняя смена, проходившая с 27 декабря по 9 января. За это время в «Звездном» отдохнули почти 300 ребят.

На протяжении двух недель ребята участвовали в творческих мероприятиях, спортивных соревнованиях, занимались в кружках.

Темой смены стала рождественская история Чарльза Диккенса – «Рождественские повести» и один из героев - старый мрачный скряга Эбенезер Скрудж. Отряды «звездного» лагеря сумели вернуть дядюшке Скруджу веру в доброту. 

Во время зимней смены ребята приняли участие в интеллектуальном турнире «Что? Где? Когда?». А болельщики и зрители могли следить за обсуждением вопросов на большом экране в режиме реального времени.

В канун Нового года вожатые лагеря поставили спектакль по мотивам мультфильма «Хранители снов». На сцене Дед Мороз, Зубная Фея, Пасхальный Кролик, Ледяной Джек и Песочный человек спасли веру детей в чудеса и победили все страхи.

Главным творческим мероприятием смены стал конкурс пародий «Один в один». Со сцены звучали песни современных исполнителей и проверенные годами музыкальные хиты. Безоговорочным лидером оказался номер на песню Селин Дион «My heart will go on». Танцующая при лунном свете балерина, собранный из ватмана макет носа корабля, романтический танец пары и свет сигнальных фонариков на водной глади никого не смог оставить равнодушным.

Невероятный ажиотаж вызвал традиционный конкурс «Мисс «Звездный». Участницы прошли несколько непростых испытаний: снимали видео, импровизировали на сцене, демонстрировали свои творческие возможности и предстали перед публикой в образах Мэрилин Монро, Дюймовочки и  главной героини «Голодных игр».

На вожатском концерте в конце смены дети попрощались с подобревшим Скруджем и остальными сказочными персонажами, вспомнили самые яркие моменты зимней смены.

За время зимних каникул в «Звездном» ребята стали участниками  спартакиады. Ребята соревновались в «Веселых стартах», «Быстрой скакалке», настольном теннисе, дартсе, стритболе, плавании, футболе, пионерболе и парном волейболе. Дети занимались на спортивных площадках многофункционального спортивного комплекса, плавали в бассейне и катались на лыжах.

Все победители и призеры спартакиады были награждены грамотами и сладкими призами. Каждый ребенок «Звездного» уехал из лагеря с огромным зарядом энергии, новыми впечатлениями, знаниями и навыками.

назад

Подписка на новости

30марта
2022
ДОЛ «Звёздный» открывает свои двери к летнему сезону 2022 года

С радостью сообщаем, что детский оздоровительный лагерь «Звёздный» открывается после ремонта и готов принять ваших детей на вторую летнюю смену. Приём заявлений на путёвки будет осуществляться с 4 апреля 2022 года, подтверждение после 20 апреля 2022 года.

04марта
2022
Приглашаем в соляную комнату

В медицинском центре профилактория «Буревестник» открыта галокамера - соляная комната!

08декабря
2021
Ремонтные работы продолжаются

В профилактории «Буревестник» продолжаются ремонтные работы. Проводимая реконструкция позволит сделать отдых еще более комфортным и интересным.