«Звездный» - детский оздоровительный лагерь отдыха в пригороде Санкт-Петербурга
«Буревестник» - один из самых комфортабельных и современных лечебно-реабилитационных комплексов на территории Ленинградской области.
«Омчино» - одно из самых романтичных и уединенных мест для отдыха в пригороде Санкт-Петербурга.

 

«Ночь перед Рождеством» или зимняя сказка в «Звёздном»

10.01.2013

Незаметно пролетели новогодние каникулы в лагере «Звёздный». Для встречи нового года лагерь гостеприимно встретил более 250 детей.

Смена началась с традиционной презентации кружков и знакомства с территорией лагеря.

Как только все сумки были разобраны, комнаты обжиты, а ребята познакомились, отряды начали готовить театральное «Представление отрядов», которое прошло 30 декабря. Традиционно 31 декабря старшие отряды в кинозале сыграли в финальной игре года интеллектуального клуба «Что?Где?Когда?», где сумели в упорной борьбе победить команду телезрителей с начала в игре (со счетом 6:4), а потом и выиграв в супер-вопросе. В этом году перед обращением президента 31 декабря, в кинозале силами вожатых и педагогов, была показана сказка «Жар-птица». В красиво оформленном новогоднем зале, и взрослые, и дети окунулись на мгновение в сказку, после чего все вместе, дружно встретили Новый год под бой Курантов. Завершились гуляния на праздничной дискотеке.

А уже утром состоялась новогодняя ёлка для младших отрядов «Здравствуй, Зимушка-зима», на которой ребята вместе с героями сказки (Снеговиком, Бабой Ягой, Чертом и другими) отправились на поиски снега, чтобы вернуть его Зиме. Детишки активно пели, танцевали и водили хороводы, что и помогло отыскать потерянный снег.

Второй день Нового года запомнился и младшим и старшим отрядам, как день интеллектуальных шоу. С утра младшие отряды посоревновались в знаниях на литературно-рождественнские темы в игре «Квадраты», а вечером знатоки старших отрядов соревновались в интеллектуальной игре на тему спорта. Как ни старалась вожатские команды «Девчонки» и «Блюдца», но так и не смогла догнать абсолютных победителей игры – детскую команду «Элегантность».

3 января прошел второй новогодний конкурс «Звёздное Евровидение», в котором приняли участие все отряды. Надо отметить, что Евровидение в лагере Звездном прошло по всем правилам известного международного конкурса: открывала фестиваль победительница прошлого года Панова Настя (1 отряд) с песней « Cry Cry », а во время интерактивного голосования развернулась нешуточная борьба между 1,3,5, и 6 отрядами. И вот когда пришло время отдать свои голоса самому маленькому отряду, все точки были расставлены, и по результатам общего голосования на третьем месте оказался 3 отряд с песней «Три белых коня», второе место поделили между собой 1 отряд (Панова Настя и Никитченко Соня) и 5 отряд (Щербак Матвей), ну а победителем вышел из борьбы вокально-танцевальный номер «Дорога» в исполнение 6 отряда, особенно хотелось бы выделить профессиональную работу на сцене вокалисток Галиулиной Богданы и Тетериной Кристины.

На следующий день лагерь «Звездный» посетил «Театр у Нарвских ворот», показав свои новогодние представления для младших и средних отрядов.

5 января старшие отряды пришли на танцевальное соревнование «Стар Тинэйджер», чтобы выяснить, какой отряд самый дружный и танцующий. А следующий день ознаменовался фотокроссом «День перед Рождеством» и традиционным рождественским балом. Яркие костюмы, платья, брюки и рубашки, в музыкальном оформлении классических и не только бальных танцев…

7 января самые старшие ребята из 1-го отряда провели игру по станциям «Ночь перед рождеством» на территории лагеря для младших и средних отрядов, в которой каждый повеселился от души. Дети бросали валенки, прыгали в мешках наперегонки и даже доставали звезду с неба.

Ну а завершали смену традиционные награждения за спортивные и творческие достижения, поздравления именинников, лучших детей отряда, а также прощальный вожатский концерт, костер и Рождественская дискотека.

И как всегда в течение смены было много спортивно-оздоровительных мероприятий: соревнования по плаванию, парному волейболу, по настольному теннису, турнир по футболу. Все дети приняли участие в «Звёздных зимних играх». И, конечно, не обошлось без зимних развлечений: катания на лыжах и коньках. Дети, отдыхающие в лагере, посетили занятия по пожарной безопасности и покатались на лошадках в любимом манеже. Все каникулы работали кружки по флористике, макраме, изонити, изготовлению оберегов, компьютерный кружок, а также новые: по плетению из атласных ленточек, валянию из шерсти, изготовлению амулетов и фенечек. А еще можно было посетить игротеку и библиотеку.

назад

Подписка на новости

30ноября
2017
Этой зимой в Звездном будет настоящая сказка

С 28 декабря 2017 г. по 10 января 2018 г. в лагере «Звездный» пройдет заключительная смена сезона «Мы в ответе за тех, кого приручили».

27ноября
2017
Воспитанники ДОЛ «Звездный» стали победителями творческого конкурса «Мы — будущее профсоюзов!»

23 ноября в Великокняжеской гостиной во Дворце Труда были подведены итоги конкурса, который ежегодно проводится во время летних каникул в детских оздоровительных лагерях (ДОЛ) предприятий и организаций под эгидой Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) уже 9 лет подряд.

22ноября
2017
Собрание для соискателей


4 декабря в 17.30 состоится организационное собрание для будущих работников ДОЛ «Звездный» на зимнюю смену.