«Звездный» - детский оздоровительный лагерь отдыха в пригороде Санкт-Петербурга
«Буревестник» - один из самых комфортабельных и современных лечебно-реабилитационных комплексов на территории Ленинградской области.
«Омчино» - одно из самых романтичных и уединенных мест для отдыха в пригороде Санкт-Петербурга.

 

Носуха и кенгуру переехали в «Буревестник»

25.12.2017

В Зоологическом центре профилактория «Буревестник» появились новые обитатели – кенгуру Беннета и носуха обыкновенная. Животные переехали в Ленинградскую область из Минского зоопарка.  


Первые дни новые обитатели зоопарка боялись  людей, плохо ели и не выходили из своих домиков, в которые их поселили на период адаптации. Со временем звери привыкли к новой обстановке и сейчас чувствуют себя отлично.

Кенгуру Бенетта -  это не совсем кенгуру, а валлаби. Настоящие кенгуру ростом с человека и прыгают по 8 метров. А валлаби - кенгуру маленькие, почти игрушечные рядом со своими рослыми собратьями. Рост у кенгуру Беннета  до 90 сантиметров у самцов и 70-80 у самок. Необычная особенность валлаби: прямохождение - большую часть времени кенгуру проводят в вертикальном положении, опираясь на толстый мускулистый хвост, который служит подпоркой в спокойном состоянии и рулем во время прыжков. Беннета очень осторожны и ведут преимущественно ночной образ жизни. Они способны прыгать до 9 метров вниз на прилегающие деревья и  при прыжке используя свой хвост в качестве противовеса. Маленькие передние лапки напоминают руки, на которые кенгуру опираются, когда пасутся. Эти млекопитающие могут жить поодиночке, но всё-таки стремятся обзавестись парой. Кенгуру по имени Маша, которую привезли из минского зоопарка, стала подружкой кенгуру Снупи, давнего обитателю  «Буревестника».

 

Другое название носух - коати. Это небольшие млекопитающие семейства енотовых, живущие в Южной и Центральной Америке.
Свое русскоязычное название животные получили из-за длинной мордочки с постоянно движущимся носом - это их основной отличительный признак. Еще одна особенность – задранный столбом вверх пушистый, покрытый черными кольцами хвост, который будто парит в воздухе, как в невесомости. В отличие от енотов, носухи ведут дневной образ жизни. По ночам они спят на деревьях, спасаясь таким образом, от хищников. Хвосты коати - ориентир для сородичей. Когда животные держат их вертикально, это помогает им видеть друг друга в высоких зарослях травы. Кроме того, хвостом они держатся за ветки, когда лазают по деревьям. Среди носух в Зоологическом центре тоже образовалась пара: к девочке носухе наконец-то приехал друг из Минска. Носухи обитают в домике с дикобразом. Раньше дикобраз вел себя по отношению к соседке носухе агрессивно, но с появлением самца стал гораздо более вежливым.

назад

Подписка на новости

12декабря
2018
Ура! Через две недели мы едем в Звездный!

С 28 декабря 2018 года по 10 января 2019 года в лагере «Звездный» пройдет заключительная смена сезона. 

11декабря
2018
Собрание для будущих работников зимней смены 2018 года

13 декабря в 17.30 состоится организационное собрание для работников, трудоустраивающихся на зимнюю смену 2018.

06декабря
2018
Новый год в Профилактории «Буревестник»!

Дорогие друзья! Приглашаем Вас встретить Новый год вместе в Профилактории «Буревестник»!