«Звездный» - детский оздоровительный лагерь отдыха в пригороде Санкт-Петербурга
«Буревестник» - один из самых комфортабельных и современных лечебно-реабилитационных комплексов на территории Ленинградской области.
«Омчино» - одно из самых романтичных и уединенных мест для отдыха в пригороде Санкт-Петербурга.

 

В «Буревестнике» отпраздновали Яблочный Спас

20.08.2013

В профилактории «Буревестник» прошел праздник, посвященный Яблочному Спасу.

Отдыхающие познакомились с народными приметами, обычаями, обрядами, связанными с этими праздником. Как известно, в России издавна в августе празднуют три Спаса. Первый Спас – Медовый, в этот день на Руси было принято начинать сбор урожая меда. Второй – Яблочный, после него можно было собирать яблоки, печь пироги и варить варенье. Третий – Хлебный или Ореховый, в этот день пекли первый каравай из муки сжатой пшеницы, а в конце августа созревал новый урожай орехов.

К празднику в профилактории была оформлена выставка детских работ (рисунки, поделки), которые ребята выполнили вместе со своими родителями.

На празднике в исполнении детей звучали народные песни, ребята водили хороводы, читали стихи и заклички: «Яблочный Спас, фрукты, овощи припас!». С большим азартом дети играли в игры: «Перенеси яблочко в корзинке», «Медведь и пчёлы», «Угости друга яблочком». В завершении праздника всех отдыхающих угостили пирогами с яблоками.

назад

Подписка на новости

05февраля
2018
"Буревестник" приглашает весело и интересно провести выходные с 22 по 25 февраля!

Филиал «Центр реализации социально-экономических программ» приглашает провести 23 февраля в профилактории "Буревестник".

18января
2018
В ДОЛ «Звездный» завершилась зимняя смена 2017-2018 гг.

В дни новогодних каникул в лагере отдохнули 225 детей. На время смены «Звездный» превратился в сказочное королевство Эрендел

25декабря
2017
Носуха и кенгуру переехали в «Буревестник»

В Зоологическом центре профилактория «Буревестник» появились новые обитатели – кенгуру Беннета и носуха обыкновенная. Животные переехали в Ленинградскую область из Минского зоопарка.