«Звездный» - детский оздоровительный лагерь отдыха в пригороде Санкт-Петербурга
«Буревестник» - один из самых комфортабельных и современных лечебно-реабилитационных комплексов на территории Ленинградской области.
«Омчино» - одно из самых романтичных и уединенных мест для отдыха в пригороде Санкт-Петербурга.

 

В лагере «Звездный» поселились два кенгуру

07.06.2016

В зоопарке детского оздоровительного лагеря «Звездный» под Лугой появились два новых обитателя – двухгодовалые самцы кенгуру Беннетта. Назвали хвостатых новоселов Снупи и Малыш.

Кенгурята приехали в «Звездный» из Калининградского зоопарка, а в Калининград по обмену отправились две верблюдицы - сестры Фатима и Ходижа. Верблюдиц доставили в зоопарк на пароме, а кенгуру прилетели в Петербург на самолете. Сначала кенгурят планировали отправить вместе, но в последний момент Малыш распереживался и разнервничался так, что пришлось его снять с рейса, и сначала прилетел только один Снупи. Пугливого кенгуру пришлось успокаивать и лечить, его смогли передать в "Звездный" только через месяц после появления в лагере его более смелого собрата.

Сейчас новоселы чувствуют себя неплохо, но по-прежнему находятся на карантине. Несмотря на то, что оба кенгуру одного пола - мужского, зоологи надеются, что конфликтов между ними не будет, потому что рядом нет самок.

Питаются кенгуру овощами, вареной картошкой, ивовыми вениками, яблоками. Они с удовольствием лакомятся черным и белым подсушенным хлебом и сухим геркулесом. И, конечно, свежая трава тоже очень нравится Снупи и Малышу. Кстати, если сочной травки у них в достатке, они могут продолжительное время не пить, беря влагу из нее.

Скоро кенгурята переедут в новый домик, строящийся специально для них. А пока Снупи и Малыш живут в крытом вольере рядом с камерунскими козами. Планируется, что в ближайшие выходные новеньких уже смогут увидеть ребята, отдыхающие в лагере, и их родные, которые приедут в "Звездный" на родительский день.

* * *

Кенгуру Беннетта названы так в честь австралийского натуралиста Джорджа Беннетта. Их очень интересная особенность заключается в том, что кенгуру Беннетта необычно проворны и прыгучи, а также легко лазают по деревьям. Они способны прыгнуть с ветки на ветку, и даже приземлиться с высоты 18 метров на землю без травм.

Этот вид кенгуру ведет преимущественно ночной образ жизни. Самцы могут весить от 11,5 кг до почти 14 кг, в то время как самки от 8 до 10,6 кг, высота взрослых животных - около метра. Цвет меха серовато-коричневый, кончик хвоста - обязательно черный. Во время принятия пищи они стоят на четырех ногах, периодически поднимаясь на задние, чтобы осмотреть окрестности. При этом они опираются на свой прочный хвост.

назад

Подписка на новости

25мая
2020
Информация для родителей!


В соответствии с Постановлением правительства Санкт-Петербурга от 22.05.2020 №321 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121» на данный момент летняя кампания отменена до 30 июня.

28апреля
2020
Летние смены

Уважаемые родители!  Информируем Вас об изменении дат летних смен

18марта
2020
Внимание! Весенняя смена в ДОЛ «Звездный» отменяется

В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в Российской Федерации и объявлением Всемирной организацией здравоохранения о пандемии  коронавирусной инфекции