«Звездный» - детский оздоровительный лагерь отдыха в пригороде Санкт-Петербурга
«Буревестник» - один из самых комфортабельных и современных лечебно-реабилитационных комплексов на территории Ленинградской области.
«Омчино» - одно из самых романтичных и уединенных мест для отдыха в пригороде Санкт-Петербурга.

 

В зоопарк «Звездного» лагеря прибыли новые обитатели

02.03.2015

В зоопарке Детского оздоровительного лагеря «Звездный» в Луге (Ленинградская область) – пополнение: попугаи, хорьки и лошади.

Два ожереловых попугая Крамера (еще их называют индийскими кольчатыми попугаями)  приехали в «Звездный» из Ленинградского зоопарка. Попугаи пока маленькие – им по году от рождения. Перья у попугаев - ярко-зеленого окраса. Через год, когда птицы станут взрослыми, на шее самца появится ободок черно-розового цвета, а у самочки цвет крыльев станет темно-зеленым. Именно за красочный ободок этих попугаев и называют ожереловыми.

Ожереловые попугаи прекрасно прижились на новом месте. В их распоряжении – большая клетка, много корма и отличные соседи.

Еще две новые обитательницы – молодые самочки хорька. Они также приехали из Ленинградского зоопарка и теперь живут в вольере с подготовленным для них деревянным домиком. Новые постоялицы - пока очень скрытные и, завидев людей, стараются спрятаться.

Недавно в «Звездный» зоопарк приехали два молодых гнедых коня из частного хозяйства Струго-Красненского района Псковской области. Буклет и Листопад – братья, они уже освоились в своих стойлах. Кони очень ласковые, но пока необъезженные, гулять их выводят парой, отдельно от старожилов табуна.

назад

Подписка на новости

05февраля
2018
"Буревестник" приглашает весело и интересно провести выходные с 22 по 25 февраля!

Филиал «Центр реализации социально-экономических программ» приглашает провести 23 февраля в профилактории "Буревестник".

18января
2018
В ДОЛ «Звездный» завершилась зимняя смена 2017-2018 гг.

В дни новогодних каникул в лагере отдохнули 225 детей. На время смены «Звездный» превратился в сказочное королевство Эрендел

25декабря
2017
Носуха и кенгуру переехали в «Буревестник»

В Зоологическом центре профилактория «Буревестник» появились новые обитатели – кенгуру Беннета и носуха обыкновенная. Животные переехали в Ленинградскую область из Минского зоопарка.