Для работы с сайтом рекомендуется использовать браузеры российского производства

«Звездный» - детский оздоровительный лагерь отдыха в пригороде Санкт-Петербурга
«Буревестник» - один из самых комфортабельных и современных лечебно-реабилитационных комплексов на территории Ленинградской области.
«Омчино» - одно из самых романтичных и уединенных мест для отдыха в пригороде Санкт-Петербурга.

В зоопарке лагеря «Звездный» - новые обитатели

13.01.2017

В новом году в зоопарке Детского оздоровительного лагеря «Звездный» появились новые обитатели – две ящерицы – геккон  и бородатая агама, а также домашние белые крысы.

Бородатая агама – неагрессивное и достаточно неприхотливое к условиям содержания животное. Такое имя ящерица получила из-за кожных шипов на голове, около ушей и на горле. Из-за этих шипов бородатая агама выглядит достаточно угрожающе, хотя на самом деле это очень ласковое существо, которое может стать полностью ручным.  Интересный факт – настроение этой ящерицы можно определить по цвету кожи: чем беспокойнее себя чувствует животное, тем темнее цвет ее кожи.

Гекконы – удивительны тем, что могут удержаться практически на любой поверхности. Даже находясь на стеклянной вертикальной стене, они могут удерживать вес тела всего одной лапкой. Чудодейственное «прилипание» геккона к поверхности заключено в близком контакте щетинок на лапках ящерицы с поверхностью предмета.

Питание у ящериц – смешанное. Они любят как животную пищу – мелких беспозвоночных, насекомых (например, сверчков), так и растительную – листья, побеги, плоды разных растений, тертые сырые овощи и фрукты. 

Кроме ящериц, в контактный зоопарк приехали и четыре декоративные белые крысы. Не  успев еще толком обжиться на новом месте, одна из новеньких принесла потомство – 6 крысят. Мама и детеныши чувствуют себя отлично. Интересно, что крысята рождаются лысыми и слепыми. К 15 дням у них начинает расти шерсть и открываются глаза. Кстати, крысы – существа очень социальные и ласковые. Они любят находиться в компании себе подобных или человека, любят играть вместе, бережно заботятся о раненных и больных крысах.

Новоселов  сразу определили в контактный мини-зоопарк, который располагается в одном из помещений «Экологического центра», работающего на территории лагеря. В мини-зоопарке посетители могут покормить животных и даже взять на руки. Напомним, кроме новоселов, в мини-зоопарке живут ожереловые попугаи Крамера, волнистые попугайчики, кореллы, попугаи-неразлучники. В аквариумах плавают морские черепахи, а по соседству с ними расположены клетки с шиншиллами и загончики с морскими свинками. На уличной территории зоопарка можно увидеть вольеры с японскими макаками, декоративными кроликами, кенгуру, верблюдами, осликами, камерунскими козами, северными оленями. Еще в «звездном» зоопарке живут серебристые лисы, африканские страусы и страусы эму, павлины, фазаны, декоративные куры, утки мандаринки, гривистые бараны, хорьки. А в конном манеже содержится 15 лошадей и 3 пони.

Еще до новогодних праздников медведь Гоша, живущий в зоопарке «Звездного», залег в спячку. И даже когда в лагерь на зимние каникулы приехали ребята, Гоша продолжил сладко спать.

Подписка на новости

09ноября
2022
В «Звездном» закончилась осенняя смена

С 29 октября по 6 ноября в детском оздоровительном лагере «Звездный» прошла осенняя смена. 370 детей, которые провели в Луге осенние каникулы, получили море ярких эмоций и теплых воспоминаний.

07ноября
2022
Дети «Звездного» снова вместе!

В выходные со 2 по 4 декабря приглашаем взрослых гостей в спортивно-оздоровительный комплекс «Звездный».

03ноября
2022
Приглашаем на зимние каникулы в ДОЛ «Звездный» с 26.12.2022 по 08.01.2023!

Приглашаем на зимние каникулы в детский оздоровительный лагерь «Звездный» детей в возрасте от 6 до 15 лет включительно

Архив новостей