«Звездный» - детский оздоровительный лагерь отдыха в пригороде Санкт-Петербурга
«Буревестник» - один из самых комфортабельных и современных лечебно-реабилитационных комплексов на территории Ленинградской области.
«Омчино» - одно из самых романтичных и уединенных мест для отдыха в пригороде Санкт-Петербурга.

 

В зоопарке лагеря «Звездный» поселились японские макаки

21.03.2016

17 марта в зоопарке детского оздоровительного лагеря «Звездный» на постоянное место жительство из Ленинградского зоопарка приехали две японские обезьянки.

Познакомиться с мамой по кличке Хонда (2002 г.р.) и дочкой по кличке Тойота (2008 г.р.) можно уже сейчас.

В зоопарке новых постояльцев встретили радушно: филины освободили большой вольер, переехав к павлинам.

Сейчас в высоком вольере, расположенном напротив входа в Экологический центр зоопарка, установлен специально построенный утепленный домик. Японские макаки считаются в мире самыми северными обезьянами. От холода их спасает густая темно-серая шерсть, имеющая  коричневатый оттенок. Но в случае холодов им необходимо укрытие. Чтобы посетители зоопарка могли всегда видеть обезьян, в домике установлены большие стеклопакеты. А еще в сильные морозы предусмотрен обогрев жилища.

На этом обустройство нового жилья не закончится: в ближайшее время в вольере установят ветвистые деревья, чтобы макаки могли упражняться в акробатике.

У Хонды и Тойоты прекрасный аппетит. Они с удовольствием потребляют фрукты и орехи, заедая корой осиновых и ивовых веток, которые входят в их рацион.

назад

Подписка на новости

05февраля
2018
"Буревестник" приглашает весело и интересно провести выходные с 22 по 25 февраля!

Филиал «Центр реализации социально-экономических программ» приглашает провести 23 февраля в профилактории "Буревестник".

18января
2018
В ДОЛ «Звездный» завершилась зимняя смена 2017-2018 гг.

В дни новогодних каникул в лагере отдохнули 225 детей. На время смены «Звездный» превратился в сказочное королевство Эрендел

25декабря
2017
Носуха и кенгуру переехали в «Буревестник»

В Зоологическом центре профилактория «Буревестник» появились новые обитатели – кенгуру Беннета и носуха обыкновенная. Животные переехали в Ленинградскую область из Минского зоопарка.