«Звездный» - детский оздоровительный лагерь отдыха в пригороде Санкт-Петербурга
«Буревестник» - один из самых комфортабельных и современных лечебно-реабилитационных комплексов на территории Ленинградской области.
«Омчино» - одно из самых романтичных и уединенных мест для отдыха в пригороде Санкт-Петербурга.

 

В зоопарке лагеря «Звездный» поселились японские макаки

21.03.2016

17 марта в зоопарке детского оздоровительного лагеря «Звездный» на постоянное место жительство из Ленинградского зоопарка приехали две японские обезьянки.

Познакомиться с мамой по кличке Хонда (2002 г.р.) и дочкой по кличке Тойота (2008 г.р.) можно уже сейчас.

В зоопарке новых постояльцев встретили радушно: филины освободили большой вольер, переехав к павлинам.

Сейчас в высоком вольере, расположенном напротив входа в Экологический центр зоопарка, установлен специально построенный утепленный домик. Японские макаки считаются в мире самыми северными обезьянами. От холода их спасает густая темно-серая шерсть, имеющая  коричневатый оттенок. Но в случае холодов им необходимо укрытие. Чтобы посетители зоопарка могли всегда видеть обезьян, в домике установлены большие стеклопакеты. А еще в сильные морозы предусмотрен обогрев жилища.

На этом обустройство нового жилья не закончится: в ближайшее время в вольере установят ветвистые деревья, чтобы макаки могли упражняться в акробатике.

У Хонды и Тойоты прекрасный аппетит. Они с удовольствием потребляют фрукты и орехи, заедая корой осиновых и ивовых веток, которые входят в их рацион.

назад

Подписка на новости

13ноября
2018
Давай встретим новый год вместе!

С 28 декабря 2018 года по 10 января 2019 года в лагере «Звездный» пройдет заключительная смена сезона.

09ноября
2018
Осенняя смена в «Звездном» подошла к концу

За 10 дней ребята стали сплочёнными и дружными, показали свои творческие, интеллектуальные и спортивные способности, а также просто хорошо провели время в лагере «Звездный».

30октября
2018
Осенняя смена стартовала!

27 октября началась осенняя смена в лагере «Звездный». В день заезда ребята познакомились со своими вожатыми и воспитателями и даже успели завести себе друзей. Несмотря на морозную погоду, некоторые отряды отправились на экскурсию по территории и в зоопарк, а другие остались в корпусах для проведения игр на знакомство.