«Звездный» - детский оздоровительный лагерь отдыха в пригороде Санкт-Петербурга
«Буревестник» - один из самых комфортабельных и современных лечебно-реабилитационных комплексов на территории Ленинградской области.
«Омчино» - одно из самых романтичных и уединенных мест для отдыха в пригороде Санкт-Петербурга.

 

Медведь Гоша готовится к спячке

26.11.2015

У обитателей зоопарка в лагере «Звездный» идет подготовка к зимнему сезону. Некоторые звери обрастают густой пышной шерстью с подшерстком; многие животные перед холодами усиленно питаются, чтобы легче перенести низкие температуры зимой; кто-то инстинктивно делает запасы на зиму, а кто-то – собирается завалиться спать на всю зиму.

Медведь Гоша готовится спрятаться в берлоге. Берлога у него знатная: сотрудники зоопарка утепляют деревянный домик соломой и сеном, чтобы Гоше было тепло и уютно. Кстати, спят медведи, свернувшись «калачиком». Такая поза позволяет им максимально сэкономить тепло. Ворочаются они раз в два дня, немного меняя положение, но полностью не просыпаются.

Гоша – медведь крупный, а за осень он набрал еще около 100 кг жирового запаса. Этого хватит на весь период зимней спячки. Теперь еду, которую ему три раза в день предлагают сотрудники зоопарка, медведь не доедает. Гоша стал ленивый, но гостям всегда рад: с удовольствием позирует, показывает себя в полный рост, вставая на задние лапы. Гоше уже 15 лет. В зоопарке «Звездного» он живет с 2003 года, куда его привезли в возрасте полутора лет.

Верблюжонку зоопарка лагеря «Звездный» недавно исполнилось 4 месяца. Он уже выходит «в свет» (то есть в открытый вольер) и учится позировать фотографам. Ест он молоко мамы-верблюдицы, а также корма, которые дают его взрослым сородичам. Чтобы верблюжонку было удобно захватывать пищу, сотрудники зоопарка шинкуют ему овощи более мелко, чем остальным верблюдам.

Еще в зоопарке лагеря «Звездный» можно увидеть северных оленей, лошадей, гривистых баранов, серебристого лиса, носуху, осла, кроликов и хорьков. Здесь можно познакомиться с филинами, павлинами, фазанами, утками-мандаринками, цесарками, индюками, курами, попугаями. 

Напомним, история «звездного» зоопарка начилась в мае 1999 года, когда в детский лагерь под Лугой привезли корову и двух лошадей. Это сделали для того, чтобы дети могли увидеть обычных домашних животных «живьем», которые для городской детворы в диковинку. В подсобном хозяйстве лагеря уже жили свиньи, овцы, домашняя птица, но именно с приездом новых питомцев началась современная история зоологического центра Водоканала.

назад

Подписка на новости

18октября
2017
Осенние каникулы с попугаем Кешей в ДОЛ «Звездный»

Детский оздоровительный лагерь «Звездный» профилактория «Буревестник» под Лугой приглашает ребят на осеннюю смену, которая пройдет с 29 октября по 7 ноября. Тема осенней смены – «Приключения попугая Кеши».

09октября
2017
В Луге прошли «Семейные игры-2017»

С 6 по 8 октября в профилактории «Буревестник» на площадке лагеря «Звездный» прошла традиционная спартакиада среди сотрудников Водоканала и их близких «Семейные игры-2017». В этот раз в Лугу приехало почти 300 человек.

27сентября
2017
Собрание для соискателей

11 октября в 17.30 состоится организационное собрание для будущих работников ДОЛ «Звездный» на осеннюю смену.