«Звездный» - детский оздоровительный лагерь отдыха в пригороде Санкт-Петербурга
«Буревестник» - один из самых комфортабельных и современных лечебно-реабилитационных комплексов на территории Ленинградской области.
«Омчино» - одно из самых романтичных и уединенных мест для отдыха в пригороде Санкт-Петербурга.

 

В «Звездном» зоопарке подружились кенгуру

16.06.2016

Появившиеся недавно в зоопарке детского оздоровительного лагеря «Звездный» два новых обитателя – двухгодовалые самцы кенгуру Беннетта обрели прекрасный дом. Это просторный вольер под открытым небом и специально для них построенный утепленный домик. Первым новоселом стал кенгуру Снупи, а 14 июня на постоянное место жительства заселили кенгуру по кличке Малыш. Снупи, уже привыкший проживать на новой территории без приятеля, такое соседство не очень понравилось и кенгурята начали выяснять отношения. Молчаливая битва за территорию продолжалась не долго и в результате победила дружба. Теперь Малыш и Снупи непросто соседи, а настоящие приятели.

Ребята, отдыхающие в «Звездном», с удовольствием приходят полюбоваться на новых обитателей зоопарка.

Напомним, кенгурята Снупи и Малыш приехали в «Звездный» из Калининградского зоопарка, а в Калининград из «Звездного» зоопарка по обмену отправились две верблюдицы - сестры Фатима и Ходижа. Верблюдиц доставили в зоопарк на пароме, а кенгуру прилетели в Петербург на самолете.

Питаются кенгуру овощами, вареной картошкой, ивовыми вениками, яблоками, лакомятся черным и белым подсушенным хлебом и сухим геркулесом. И, конечно, свежая трава тоже очень нравится Снупи и Малышу.

* * *

Кенгуру Беннетта названы так в честь австралийского натуралиста Джорджа Беннетта. Их очень интересная особенность заключается в том, что кенгуру Беннетта необычно проворны и прыгучи, а также легко лазают по деревьям. Они способны прыгнуть с ветки на ветку, и даже приземлиться с высоты 18 метров на землю без травм.

Этот вид кенгуру ведет преимущественно ночной образ жизни. Самцы могут весить от 11,5 кг до почти 14 кг, в то время как самки от 8 до 10,6 кг, высота взрослых животных - около метра. Цвет меха серовато-коричневый, кончик хвоста - обязательно черный. Во время принятия пищи они стоят на четырех ногах, периодически поднимаясь на задние, чтобы осмотреть окрестности. При этом они опираются на свой прочный хвост.

назад

Подписка на новости

31августа
2020
Информация о работе профилактория «Буревестник» и ДОЛ «Звездный»

Дорогие друзья! Мы рады сообщить, что профилакторий «Буревестник» открывает для посещения свои площадки (без проживания).

13июля
2020
Информация о работе профилактория «Буревестник» и ДОЛ «Звёздный»

Информируем Вас, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по коронавирусной инфекции (COVID-19) и запланированными организационными мероприятиями на территории, профилакторий «Буревестник» будет закрыт на летний период.  Летняя оздоровительная кампания 2020 года в ДОЛ «Звездный» отменена.

25мая
2020
Информация для родителей!


В соответствии с Постановлением правительства Санкт-Петербурга от 22.05.2020 №321 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121» на данный момент летняя кампания отменена до 30 июня.