«Звездный» - детский оздоровительный лагерь отдыха в пригороде Санкт-Петербурга
«Буревестник» - один из самых комфортабельных и современных лечебно-реабилитационных комплексов на территории Ленинградской области.
«Омчино» - одно из самых романтичных и уединенных мест для отдыха в пригороде Санкт-Петербурга.

 

Звери и птицы зоопарка встречают гостей

07.03.2013

Весна пришла в зоологический центр детского оздоровительного лагеря «Звездный».

Недалеко от вольера медведя Гоши, проживает любимая всеми обезьянка Наоми. В этом году ей исполнилось 20 лет и ее смело можно назвать долгожительницей.

Прекрасно после зимы себя чувствуют верблюды, а их в зоопарке шесть.

«Верблюд - очень серьезное животное, лишь внешне спокойное. У него очень тонкая психика и панибратство верблюд не терпит. Кто его приручил, тому он доверяет и не подпустит к себе другого человека», - рассказывает зоотехник зоологического центра Ирина Леонидовна Муравьева.

Вообще в Лужском зоопарке собрались по-настоящему морозоустойчивые звери и птицы. Уже сейчас, в марте, на прогулку на свежий воздух выходят павлины и утки-мандаринки - совсем не северные птицы.

А еще в зоопарке живет обычная домашняя гусыня, вот только ее рождение было совсем необычным. Дело в том, что приемной мамой гусыни стала маленькая китайская шелковая курица. Именно курица высидела гусиное яйцо и на свет появилась очаровательная белая гусыня. Сейчас гусыня подросла и, не глядя на последние морозы, радостно гогоча, гуляет по вольеру и приветствует посетителей зоопарка.

На пони прокатиться не желаете?

Летом прошлого года в зоопарк привезли шетлинского пони Иллинойса. Это третий пони в зоопарке. Илюша, как его все ласково называют, за эти полгода не только привык к новому дому, но и приступил к работе. Именно ему теперь доверяют катать маленьких детей возрастом от двух лет. Ребенка сажают в седло и в сопровождении матери и наездника, держащего коня под уздцы, катают два больших круга по Конно-спортивному манежу, а это целых пятнадцать минут удовольствия! А желающих прокатиться на маленьком пони порой бывает очень много. Иногда Илюша работает по три часа в день и ему это нравится. В отличие от двух других пони, давних обитателей зоопарка, Илюша очень коммуникабельный и характер у него спокойный, нордический.

«Лошади очень чувствительны к наезднику. Чем больше животное, тем характер уравновешеннее. А маленькие пони – это очень резвые лошадки», - отмечает зоотехник зоологического центра Ирина Леонидовна Муравьева.

назад

Подписка на новости

31августа
2020
Информация о работе профилактория «Буревестник» и ДОЛ «Звездный»

Дорогие друзья! Мы рады сообщить, что профилакторий «Буревестник» открывает для посещения свои площадки (без проживания).

13июля
2020
Информация о работе профилактория «Буревестник» и ДОЛ «Звёздный»

Информируем Вас, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по коронавирусной инфекции (COVID-19) и запланированными организационными мероприятиями на территории, профилакторий «Буревестник» будет закрыт на летний период.  Летняя оздоровительная кампания 2020 года в ДОЛ «Звездный» отменена.

25мая
2020
Информация для родителей!


В соответствии с Постановлением правительства Санкт-Петербурга от 22.05.2020 №321 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121» на данный момент летняя кампания отменена до 30 июня.