«Звездный» - детский оздоровительный лагерь отдыха в пригороде Санкт-Петербурга
«Буревестник» - один из самых комфортабельных и современных лечебно-реабилитационных комплексов на территории Ленинградской области.
«Омчино» - одно из самых романтичных и уединенных мест для отдыха в пригороде Санкт-Петербурга.

 

«Звездный-2013»: скучать некогда

01.07.2013

23 июня в детском оздоровительном лагере «Звездный» началась вторая смена – «Братство огня». Напомним, все смены нынешнего лета посвящены различным природным стихиям.

Организаторы отдыха подготовили для ребят насыщенную программу. В первый день смены, по традиции ребят познакомили с лагерем. Для них были организованы экскурсии по территории «Звездного».

25 июня педагогический коллектив лагеря представил свою легенду возникновения разных видов огня: Олимпийского, пещерного, огня творчества, огня любви и пламени чести. Все эти виды огня объединила в единое пламя Огненная Саламандра, покровительница огня.

26 июня состоялось представление отрядов. Самыми запоминающимися оказались выступления десятого отряда («Искорки»), восьмого отряда («Потешные огни»), пятого («Феникс»), третьего («Розжиг») и первого («01»).  А на следующий день состоялась игра по территории «Олимпийской деревни» для ребят младших отрядов, во время которой они познакомились с историей создания современных Олимпийских игр. 28 июня средние отряды состязались в игре по станциям «Тайна Олимпийского огня», а 29 июня старшие отряды состязались в традиционном интеллектуальном турнире «Огонь Олимпиады».

В лагере «Звездный» и взрослые, и дети очень любят танцевать. И 28 июня  на летней эстраде состоялся традиционный танцевальный марафон. Танцы сменяли друг друга: берлинская полька и «Локалита», галоп и цыганочка, зажигательный рок–н–ролл и бразильская самба. Да и всего не перечислишь! За всем происходящим  внимательно следили члены жюри, выявляя победителей. Ими оказались ребята двенадцатого, седьмого и третьего отрядов.

Ключевым событием первой недели второй смены стало открытие Олимпиады «Звездного».  На «горе Олимп», расположенной вблизи многофункционального спортивного комплекса, богиня Ника зажгла Олимпийский факел, а двенадцать лучших спортсменов, сменяя друг друга, доставили его на стадион. Вслед за Олимпийским огнем проследовали все отряды лагеря. Зрители расположились на трибунах и праздничное шоу началось. Номера сменяли друг друга. Перед зрителями выступили велосипедисты с цветными флагами, гимнастки и танцоры. А завершилось праздничное шоу выступлением автоколонны, возглавляемой руководителем кружка «Автодело».

назад

Подписка на новости

13июля
2020
Информация о работе профилактория «Буревестник» и ДОЛ «Звёздный»

Информируем Вас, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по коронавирусной инфекции (COVID-19) и запланированными организационными мероприятиями на территории, профилакторий «Буревестник» будет закрыт на летний период.  Летняя оздоровительная кампания 2020 года в ДОЛ «Звездный» отменена.

25мая
2020
Информация для родителей!


В соответствии с Постановлением правительства Санкт-Петербурга от 22.05.2020 №321 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121» на данный момент летняя кампания отменена до 30 июня.

28апреля
2020
Летние смены

Уважаемые родители!  Информируем Вас об изменении дат летних смен