«Звездный» - детский оздоровительный лагерь отдыха в пригороде Санкт-Петербурга
«Буревестник» - один из самых комфортабельных и современных лечебно-реабилитационных комплексов на территории Ленинградской области.
«Омчино» - одно из самых романтичных и уединенных мест для отдыха в пригороде Санкт-Петербурга.

 

«Звездный»: четвертая смена в разгаре

22.08.2016

В детском оздоровительном лагере «Звездный» в минувшую субботу принимали долгожданных гостей – мам с папами, бабушек с дедушками: 20 августа в «Звездном» состоялся родительский день.

Гостей приехало много, несмотря на грустное дождливое утро. Программа родительского дня была, как всегда,  насыщена событиями. Открыл его традиционный концерт, который вели девочки из первого отряда Алиса Слуцкая и Диана Нуштаева. Девятый отряд спел песню Виктора Цоя «Кукушка», второй отряд поставил мини-спектакль «Легенда об Аватаре», восьмой отряд спел лирическую балладу о короле и его трех сыновьях, дети из младших отрядов выступили с вокально-танцевальными  номерами.

После концерта родители и дети приняли участие в конкурсах. Прыгали на скакалке, пытались удержать указательными пальцами карандаши и не уронить их, носили стакан с водой на ложке. Самые умелые получали жетоны, их можно было обменять на пирожки, булочки, пиццу и чай.

«Звездные» дети собрали для родителей все поделки, которые успели сделать в течение смены. Папы и мамы тоже могли постараться сделать что-то своими руками.  В многофункциональном спортивном комплексе работали кружки и мастер-классы по изонити, рисованию, пэчворку на пенопласте (это древняя японская техника создания картин из шёлковых лоскутков, в России её еще называют пэчворк без иглы), вышиванию, витражной росписи. Спортивные семьи могли поиграть в футбол и настольный теннис в современных спортзалах «Звездного». В середине дня выглянуло солнце - дети и родители с удовольствием катались на лодках и катамаранах, гуляли по зоопарку, делали шашлыки.

После обеда на Синей эстраде лучшие танцоры лагеря провели мастер-класс. А на спортивных площадках прошли товарищеские встречи по пионерболу, волейболу, стритболу и теннису. Закончился родительский день фильмом и дискотекой для детей. Но это уже было после отъезда родителей.

Конкурсами, праздниками и спортивными состязаниями наполнен каждый день «Звездного». Такой насыщенной жизнь «звездных» ребят делают неравнодушные к своему делу воспитатели и, конечно,  вожатые. Ведь работать вожатыми в «Звездный» приезжают студенты с активной жизненной позицией, для которых смена в лагере – это не только педагогическая практика, а возможность пообщаться с детьми и претворить в жизнь свои яркие идеи и задумки в организации отдыха и досуга детей.

На четвертой летней смене в лагере работают 5 студентов отряда «Созвездие» из Политехнического университета Петра Великого и 17 студентов отряда «Республика огненных сердец» («РОС»)  Санкт-Петербургского Государственного Университета. Студенты работают в различных детских лагерях Ленинградской области, в том числе – в ДОЛ «Звездный».  Петербургский Водоканал давно и успешно сотрудничает с молодыми специалистами. Кроме того, в «Звездном» на четвертой смене проходят практику по одному студенту из  Педагогического университета имени А.И. Герцена и из Некрасовского педагогического колледжа № 1.

В общем, активная жизнь в лагере, если и затихает, то только на время тихого часа и от отбоя до подъема.

назад

Подписка на новости

03декабря
2019
Встречайте Новый год в «Буревестнике»!

Дорогие друзья! Приглашаем вас встретить Новый год и провести праздничные выходные в профилактории «Буревестник».

22ноября
2019
Увидимся под сиянием рождественской звезды!

Скоро наступит самый волшебный, яркий праздник - Новый год. Каждый раз мы ждём от этого события чего-то доброго, удивительного и сказочного. А особенно этот день ждут, конечно же, дети.

31октября
2019
Стартовала осенняя смена в «Звездном»

26 октября детский оздоровительный лагерь «Звездный» вновь распахнул свои двери для детей. На этот раз ребята окунутся в цирковую атмосферу, ведь тема смены – «Цирковое представленье всем на удивленье!».