«Звездный» - детский оздоровительный лагерь отдыха в пригороде Санкт-Петербурга
«Буревестник» - один из самых комфортабельных и современных лечебно-реабилитационных комплексов на территории Ленинградской области.
«Омчино» - одно из самых романтичных и уединенных мест для отдыха в пригороде Санкт-Петербурга.

 

«Звездный» подружился с кленами

11.11.2015

В лагере «Звездный» в дни осенних школьных каникул положено начало новой традиции.

В «Звездном» появился «Круг исполнения желаний» - поляна, обрамленная двенадцатью остролистными кленами. Все саженцы посадили ребята и вожатые «Звездного» во время осенней смены, завершившейся совсем недавно. Каждое дерево символично. Здесь есть дерево дружбы, дерево любви, деревья грусти, успеха, памяти, красоты, вдохновения, мудрости, удачи, искренности, счастья и здоровья. Выбор кленов - не случаен: их листья очень похожи на звезды «Звездного» лагеря.

В дальнейшем в центре поляны запланирована закладка «Капсулы времени», где ребята оставят свои пожелания будущим поколениям отдыхающих школьников. А затем центр «Круга исполнения желаний» украсит  пятиконечная звезда из камня – символ лагеря «Звездный». 

назад

Подписка на новости

31августа
2020
Информация о работе профилактория «Буревестник» и ДОЛ «Звездный»

Дорогие друзья! Мы рады сообщить, что профилакторий «Буревестник» открывает для посещения свои площадки (без проживания).

13июля
2020
Информация о работе профилактория «Буревестник» и ДОЛ «Звёздный»

Информируем Вас, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по коронавирусной инфекции (COVID-19) и запланированными организационными мероприятиями на территории, профилакторий «Буревестник» будет закрыт на летний период.  Летняя оздоровительная кампания 2020 года в ДОЛ «Звездный» отменена.

25мая
2020
Информация для родителей!


В соответствии с Постановлением правительства Санкт-Петербурга от 22.05.2020 №321 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121» на данный момент летняя кампания отменена до 30 июня.